正在加載......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
資訊連結

相關資訊四 首頁 > 相關資訊四

以下參考內容取自『徽亞科技精密陶瓷』
http://www.ceramictaiwan.com/

精密陶瓷球&陶瓷磨介球
精密陶瓷球材質種類:Al2O3(氧化鋁)Zro2(氧化鋯)Si3n4(氮化矽)Sic(碳化矽)
植牙3D斷層掃描定位專用特殊精密陶瓷球請來電洽談
氧氣流量計浮球專用特殊精密陶瓷球請來電洽談

TZP氧化鋯陶瓷磨介
一、磨介介紹
TZP(四方相氧化鋯多晶體Tetragonal Zirconia Polycrystals)氧化鋯陶瓷是繼氧化鋁陶瓷之後在世界範圍內大規模應用的新型工程陶瓷材料。該材料及其製品具備超高的硬度、高耐磨性能、無毒無害及優異的化學穩定性。
TZP氧化鋯陶瓷磨介就是利用氧化鋯陶瓷的高硬度、高耐磨等特性而開發的一種新型工業產品,廣泛應用於電子陶瓷原料、陶瓷色釉料、食品、醫藥及其它超細粉體的超細研磨、分散及混合等工藝過程,是鋼球、瑪瑙球和氧化鋁球等傳統研磨介質的最佳替代產品。

二、TZP材料及常規性能指標
TZP氧化鋯陶瓷材料以高純氧化鋯為主體,以3mol%氧化釔為穩定劑,形成穩定的四方相結構,其成分指標如表所示。
TZP氧化鋯陶瓷是被公認為在常溫環境下機械性能最好的陶瓷材料。

三、TZP磨介的種類及成型工藝
☆ 按外形來分,TZP磨介有球形和柱形兩類;
☆ 按成型方式來分,有等靜壓成型、鋼模幹壓成型和擠出滾動成型三種;
☆ 按外觀來分,TZP球形磨介又包括去帽(口)和有帽(口)兩類。

四、品質標準
為確保TZP磨介達到和勝任在各種粉碎/研磨設備中的使用要求,體現TZP磨介的高強度、高耐磨之特性,生產的各類TZP磨介的產品品質須符合要求。

五、 磨介的選用
為達致所需的粉碎、研磨及分散的效能,應選擇合適的研磨設備和介質。一般而言,研磨設備和介質的選擇是建立在充分和嚴格的試驗基礎,以及相關經驗的累積之上的。如有必要,請最好與設備商進行溝通並進行相關試驗。

通常,可參照以下步驟來選取合適的TZP磨介:
1、可根據設備類型的不同來選擇配用的磨介:
  ★ 對於常規的攪拌磨、球磨設備,常選用φ3∼φ10的球形磨介;
  ★ 對於高速的砂磨機、快速攪拌磨等,常選用φ3以下小規格球形磨介,設備速度越高,選用的磨介也越小;
  ★ 對於滾桶式球磨機,可選用φ10以上球形磨介;
  ★ 對於振動磨,一般多選用柱形磨介以提高生產效率。

2、在確定了磨介的規格後,可根據物料的技術要求來選用有帽或去帽磨介。
這兩種磨介的成型工藝和材料是一樣的,區別僅是去帽磨介多了道消除帽口的工藝,以及由此形成的價格差異。
  ☆ 有帽磨介因為表面有環帶,在使用初期環帶處的磨損較快,且易在環帶中殘留物料不便清洗乾淨,因此多用於對磨耗不過於敏感、不需要換料或不擔心混料的場合。例如,在矽酸鋯超細粉行業,全部使用的就是有帽磨介。
  ☆ 去帽磨介多用於對磨耗要求較高或絕不允許混料和攙雜的場合,例如,電子行業幾乎100%使用的是去帽磨介。

3、在確定了磨介的型號/規格之後,再根據設備的容量大小,按照合理的球:料比來確定所需磨介的體積,再按右表所示的TZP磨介填充密度即可計算出所需磨介的重量。



徽亞科技精密陶瓷
公司電話:07-3105730 傳真電話:07-3428490
http://www.ceramictaiwan.com/

精密陶瓷 / 結構陶瓷 / si3n4氮化矽陶瓷 / sic碳化矽陶瓷 / Al2o3氧化鋁陶瓷 / Aln氮化鋁陶瓷 / Zro2氧化鋯陶瓷 / 半導體陶瓷 / 光電陶瓷 / 錫球壓平機陶瓷壓頭 / 陶瓷手臂 / ceramic robot / ceramic / 陶瓷 / 陶瓷噴塗 / LCD module 陶瓷熱壓頭 / 陶瓷環 / 半導體封裝用陶瓷熱壓頭 / CVD電極陶瓷 / 陶瓷絕緣礙子 / 陶瓷真空吸盤 / peek軸承 / ptfe軸承 / pvdf軸承 / upe軸承 / pom軸承 / pp軸承 / 陶瓷軸承 / 塑膠軸承 / 單車BB陶瓷軸承 / 自行車BB陶瓷軸承 / 單車BB陶瓷軸承 / 自行車BB陶瓷軸承 / 腳踏車BB陶瓷軸承 / 陶瓷珠 / 陶瓷球 / 陶瓷刀 / 耐磨陶瓷 / 耐酸鹼陶瓷 / 絕緣陶瓷 / 生醫陶瓷 / 製藥陶瓷 / ceramic coating / sic tray / 黑色陶瓷刀 / 陶瓷刀帶刀鞘 / 軸承 / 直排輪軸承 / 可加工陶瓷 / peek導輪 / upe導輪 / Roller Busing / Ceramic arm / ICP tray / Chuck table / SHIELD RING